Home

Online Course : DJ Streaming

:: Paket Digital Class ::

Paket Kursus DJ ini cocok bagi anda yg ingin menjadi seorang dj profesional utk siaran Streaming. Output: DJ mampu menggunakan alat DJ merk dan tipe apapun dan menseting utk streaming dengan multiskill. Cocok bagi karir jangka menengah. Setara level 1 - 2 kursus DJ lain.

Belajar online via Whatsapp / zoom meeting

Biaya ALL IN Rp. 3.799.000 ++ (bisa cicil 2x minimum DP Rp. 2 juta)
Termasuk: Modul training, lagu latihan,  E sertifikat + ID member (jika lulus ujian)
Bonus: DBM Tshirt (Selama persediaan masih ada)
Durasi   : 2 Bulan
Detil Pertemuan : 1 Minggu 2x Pertemuan, @2jam (Total 16 Pertemuan = 24 jam selama 2 Bulan)
-------------------------------------
Duration Length: 2 Months
Details: 2 times a week, @2hours per class (Total 20 class = 24 hours in 2 Months)

 Materi kursus:

    01 Introduction to DJ Equipments
    02 Cueing / Beatrocking on CDJs / Controllers
    03 Speedhunting
    04 Beatmatching
    05 Song Structures
    06 Blending/Mixing
    07 Creative Mix: Adv Mix, EQ, FXs
        (Looping, Flanger, Filter, Delay, Echo, etc)
    08 Creative Mix: HotCue, Rolls, Slicers
    09 Announcing
    14 Streaming Live on DBM Radio / Soc Med

 

Print

Paket Digital Class

:: Paket Digital Class ::

Paket Kursus DJ ini cocok bagi anda yg serius ingin menjadi seorang dj profesional. Output: DJ mampu menggunakan alat DJ merk dan tipe apapun dalam event apapun dengan multiskill. Cocok bagi karir jangka panjang. Setara level 1 - 3 kursus DJ lain.

Biaya ALL IN Rp. 3.499.000 ++ (bisa cicil 2x minimum DP Rp. 2 juta)
Termasuk: Modul training, lagu latihan, software, video tutorial, sewa studio dan sertifikat + ID member (jika lulus ujian)
Bonus: DBM Tshirt (Selama persediaan masih ada)
Durasi   : 2,5 Bulan
Detil Pertemuan : 1 Minggu 2x Pertemuan, @2jam (Total 20 Pertemuan = 40 jam selama 2,5 Bulan)
-------------------------------------
Duration Length: 2,5 Months
Details: 2 times a week, @2hours per class (Total 20 class = 40hours in 2,5 Months)

 Materi kursus:

    01 DJ Historical & Introduction to DJ Equipments
    02 Cueing / Beatrocking on CDJs / Ctrls
    03 Speedhunting
    04 Beatmatching
    05 Song Structures
    06 Blending/Mixing
    07 Creative Mix: Adv Mix, EQ, FXs
        (Looping, Flanger, Filter, Delay, Echo, etc)
    08 Creative Mix: HotCue, Rolls, Pitch n Time, Flip
    09 Announcing
    10 Crowd Control & Career Management
    11 Audio Editing (Cooledit, Adobe Audition)
    12 Remixing (Fruityloops)
    13 Mixtapes
    14 Real Crowd Training / Live PA

 

Print

Paket Workshop 2

:: Paket Workshop 2::

Jika anda merasa paket workshop 1 terlalu singkat buat anda, paket workshop 2 adalah jawabannya. Cocok bagi anda DJ Wannabe, orang yg tertarik pada profesi dj tp hanya sekedar ingin tahu cara memainkannya secara singkat. Output: DJ yg mampu main pada spesifik genre dan alat tertentu (CDJ / Controller ). Setara level 1 kursus dj lain

ALL IN Rp. 1.799.000 ++ 

Termasuk: Modul training, lagu latihan, software, video tutorial, sewa studio dan sertifikat + ID member (jika lulus ujian)


Durasi   : 3 minggu

Detil Pertemuan : 1 Minggu 2x Pertemuan, @2jam (Total 7 Pertemuan = 14 jam selama 3 Minggu)

-------------------------------------

Duration Length: 2 Weeks

Details: 2 times a week, @2hours per class (Total 7 classes = 14 hours in 3 weeks)
 

Materi Kursus :

  • Introduction to DJ Equipments
  • Cueing on CDJs / Controllers
  • Speedhunting on CDJs
  • Beatmatching
  • Song Structures
  • EQMix & FX

Print

Paket Advance Transfer

Paket Advance Transfer

Paket ini cocok bagi anda yang berminat memperdalam semua tentang scratching advance dan beatjuggling menggunakan moving platters. Apalagi anda berminat mengikuti kompetisi DJ. Program ini khusus bagi anda yg sudah pernah lulus kursus DJ kelas basic di kursus DJ lain dan berniat melanjutkan di DBM. Alat yg digunakan adalah moving platters hybrid turntable (saat ini yg kami miliki Numark V7). Note: Jika anda ingin advance menggunakan original turntable (bukan hybrid) silahkan ambil kelas advance scratch dan ikuti ketentuan yg berlaku di kelas tersebut. Setara level 3 kursus dj lain

ALL IN Rp. 3.499.000,-++

Termasuk: Modul training, lagu latihan, software, video tutorial, sewa studio dan sertifikat + ID member (jika lulus ujian)

Bonus: DBM Tshirt (Selama persediaan masih ada)

Syarat : LULUS KELAS BASIC KURSUS LAIN +  Lulus tes mixing
requirements: Exam test: Mix with CDJ + showing your basic dj course certificate
Durasi  : 2,5 Bulan
Detil  : Seminggu 2x pertemuan, @2jam (Total20 Pertemuan = 40jam dalam 2,5 bulan)
Duration Length : 2,5 Months
Details: Twice per week, 2 hours per class (Total 20 Class = 40 hours in 2,5 Months)
 

Materi Kursus :

  • Cueing on Moving Platters
  • Baby Scratch
  • Stabs & Forward
  • Backward
  • Flare & Double Flare
  • Transform
  • Chirp
  • Twiddle / Crab
  • Drop Beat
  • Beatjuggling
  • Chasing
  • Bodytrick: Elbow
  • Bodytrick : Backtwist
  • Midi Mapping
  • Concepting
  • Back 2 Back & Battle
  • Real Crowd Training / Live PA

Print

Paket KidzClass

:: Paket KIDZCLASS ::

Kembangkan kemampuan anak sedini mungkin. Jika anak anda berusia 10-15 tahun dan ada ketertarikan di bidang musik, tidak ada salahnya mengasah kemampuan seninya selain pendidikan formal. Di lingkungan yg aman dan bebas asap rokok anak anda aman bersama kami. 

ALL IN Rp. 3.499.000 ++ (Bisa Cicil 2x, minimum DP Rp. 2 juta)

Termasuk: Modul training, lagu latihan, software, video tutorial, sewa studio dan sertifikat + ID member (jika lulus ujian)

Durasi   : 3 Bulan
Detil Pertemuan : 1 Minggu 2x Pertemuan, @2jam (Total 24 Pertemuan = 48 jam selama 3 Bulan)

Bonus: DBM Tshirt (Selama persediaan masih ada)

-------------------------------------
Duration Length: 3 Months
Details: 2 times a week, @2 hours per class (Total 24 class = 48 hours in 3 Months)
 

Materi Kursus :

  • DJ Historical & Introduction to DJ Equipments
  • Cueing on CDJs / Controllers
  • Speedhunting
  • Beatmatching
  • Song Structures
  • Blending/Mixing
  • Creative Mix: Adv Mix, EQ, FXs (Loopng, Flanger, Filter, Delay, Echo, etc)
  • Creative Mix: Battle Scratch (Baby, Forward, Transform, Flare, Chirp, Backspin, etc)
  • Announcing
  • Crowd Control & Career Management
  • Audio Editing (Cooledit, Adobe Audition)
  • Remixing (Fruityloops)
  • Mixtapes
  • Real Crowd Training / Live PA

 

Print

Technology

VINYL REALITY alat bantu belajar turntable pertama via VR

DBMers biasanya suka bingung kalo mau belajar di rumah tapi ga punya Turntable. Biasanya sih mentok mentoknya belajar dengan software sejuta umat "VDJ" ya. Tapi VDJ cenderung jika digunakan tanpa turntable alias dengan softwarenya saja, dia lebih dekat dengan format CDJ.

Nah sekarang ga usah khawatir lagi. Udah ada teknologi baru virtual reality yg pertama dan satu satunya yang memungkinkan kita seolah2 sedang ngeDJ menggunakan Vinyl, nama software ini adalah VIRTUAL VINYL.  Bahkan setup di software ini mirip dengan setup alat di DBM lho... 2 turntable dengan mixer 2 channel (seperti Stanton ST150 + akai AMX di studio DBM hehehe).

So buat kalian yang udah punya perangkat VR beli aja softwarenya. Murah kok, ga sampe Rp. 100.000 ! Investasi yg bagus buat belajar bukan? Kalo bingung cara pakainya bisa belajar di Da Beatmasta / 088211868979 / www.dabeatmasta.com ya biar beneran jadi DJ :)

Did U Know ?

On Youtube: Denon MCX8000 Triggerpads

Triggerpads bisa memiliki banyak fungsi, seperti misalnya digunakan sebagai melody suatu musik.

DJ Ray Arya mendemonstrasikan pada Denon MCX8000

#realdj #dj #turntablist #turntablism #triggerpads #denondj #mcx8000 #rayarya #dabeatmasta

#kursusdj #sekolahdj #djcourse #top100djindonesia #indonesianclubbing #jakarta #depok #indonesia