Denon DJ Prime 4

Denon DJ meluncurkan alat hybrid / media player baru yang bernama Prime 4. Da Beatmasta diberi kesempatan #DenonDJIndonesia untuk menggelar workshop prime series yang menampilkan showcase dan belajar dj bareng di Depok Town Square menggunakan #Prime4 beberapa waktu lalu. Alat ini benar2 perfect guys, Dengan fitur Super Large Touch Screen, alat ini juga memiliki kemampuan lain seperti: media: flashdisk, sdcard, hdd dan laptop (Include free Serato DJ Pro) | harddisk rack di bawah alat | 2 zone output buat 2 set playlist diputar di 2 tempat berbeda, misal di resto / lounge dan output lain di club tapi dengan 1 dj dan 1 alat dj saja berbarengan waktu, serta standalone streaming buat database lagu kamu yang bisa diambil langsung tanpa software tambahan di laptop, langsung dari alat dj ke #Tidal, #soundcloud dll, Dilengkapi dengan software Engine Prime yg standalone analyze dan juga software Engine Prime yg mampu mengconvert playlist dari serato dj, traktor maupun rekordbox. Alat ini pokoknya the best dan harga terjangkau. Ga perlu khawatir buat para DJ jika mau beralih ke Denon Prime 4. Tinggal pakai langsung, semua set playlist kamu yg sebelumnya dan yg baru aman dimainkan disini langsung dengan alat ini.

Print

Rane Twelve & Rane Seventy Two

Tim Da Beatmasta beruntung sekai diundang saat launching Rane 12 dan Rane 72 di salah satu cafe di sekitaran cikini, jakarta pada awal 2019 ini.

Rane 12 ini adalah alat paling revolusioner. Alat ini mampu menggantikan peran turntable secara utuh namun dengan fitur yang lebih canggih

Karena Rane 12 memiliki ultra torque alias putaran platters yang sangat kuat dan menurut saya bahkan lebih baik dari turntable legendaris Technic SL 1200mk2 dan SL1210mk2. Selain itu, ini sudah tidak lagi repot gonta ganti maupun tidak perlu lagi beli banyak vinyl. Alat ini adalah turntable controller, artinya meskipun menggunakan vinyl namun source lagu yang digunakan berasal dari laptop (dibantu oleh software dvs Serato DJ Pro). Rane 12 juga memiliki kemampuan berfungsi sebagai multiplayer dalam 1 deck, yaitu dalam 1 deck bisa menjadi 4 player dan memiliki sistem hotcue serta touchstrip. Mau scratch atau beatjuggling ? Dijamin lancar jaya ! Turntablist dijamin suka alat ini, tanpa jarum dan cukup 2 vinyl.

Sementara itu Rane 72 adalah mixer dg teknologi tinggi. Dilengkapi dengan 2x8 triggerpads, mixer ini juga memiliki layar touchscreen untuk mengatur semua fitur mixer termasuk settingan untuk ketajaman crosasfader dan volume fader, pengaturan fx dll. Body mixer ini juga terbuat dari metal yg kokoh.

Rane 12 & Rane 72 tersedia terbatas di DaBeatmasta dengan harga khusus. Dapatkan segera ! hubungi: 0882.1186.8979

Selanjutnya klik -->

Print

PHASE : Deejaying tanpa Cartridge & Timecoded Vinyls

Jaman berubah. Bahkan orang yang bilang turntable itu sudah tidak dipakai lagi pun, berarti dia orang yg kudet alias kurang update. DJ harus melek teknologi. Di belahan dunia manapun, di negara manapun turntable itu masih menjadi primadona para dj/ turntablist. Buktinya teknologi terus berkembang untuk turntable. DJ saat ini rata-rata menggunakan turntable dengan sistem DVS entah menggunakan soundcard ataupun mixer dengan built in DVS tapi pasti masih menggunakan juga timecoded vinyls dan cartridge jarum.

Tapi, sekarang kita akan memasuki Era baru untuk turntablist. Akan segera di launching "Phase" , device wireless yang memungkinkan dj memainkan mix / scratch / beatjuggling dll tanpa menggunakan Cartridge / Stylush dan juga timecodedvinyl. Ini berarti hilang kekhawatiran kita akan jarum tsb patah / habis dan juga vinyl yg sudah menipis / baret. Ini juga berarti tidak perlu biaya lagi untuk beli jarum dan vinyl. Alat ini bergerak secara wireless untuk menghubungkan transmitter pada turntable dan receiver yang dihubungkan di laptop. Produsen alat ini mengclaim dengan mencharge 1-2 jam alat ini mampu bertahan selama 10 jam. Tertarik ? Kita lihat masa depan DJ bisa start dari alat ini.

Print

VINYL REALITY alat bantu belajar turntable pertama via VR

DBMers biasanya suka bingung kalo mau belajar di rumah tapi ga punya Turntable. Biasanya sih mentok mentoknya belajar dengan software sejuta umat "VDJ" ya. Tapi VDJ cenderung jika digunakan tanpa turntable alias dengan softwarenya saja, dia lebih dekat dengan format CDJ.

Nah sekarang ga usah khawatir lagi. Udah ada teknologi baru virtual reality yg pertama dan satu satunya yang memungkinkan kita seolah2 sedang ngeDJ menggunakan Vinyl, nama software ini adalah VIRTUAL VINYL.  Bahkan setup di software ini mirip dengan setup alat di DBM lho... 2 turntable dengan mixer 2 channel (seperti Stanton ST150 + akai AMX di studio DBM hehehe).

So buat kalian yang udah punya perangkat VR beli aja softwarenya. Murah kok, ga sampe Rp. 100.000 ! Investasi yg bagus buat belajar bukan? Kalo bingung cara pakainya bisa belajar di Da Beatmasta / 088211868979 / www.dabeatmasta.com ya biar beneran jadi DJ :)

Print

CTRLCAP inovasi baru untuk crossfader

CTRLCAP adalah crossfader yang memungkinkan Anda mengakses efek pada software DJ Anda dengan cara menekan fader tsb. Ini akan menggantikan crossfader standar pada mixer atau controller DJ Anda, dan mengirimkan sinyal Midi secara nirkabel ke dongle yang terhubung ke laptop Anda. Ini memungkinkan Anda melakukan kontrol pada perangkat lunak Anda seperti parameter efek dan volume - bahkan dapat digunakan untuk mengendalikan perangkat lunak pencahayaan.

Anda dapat mengirim berbagai sinyal Midi tergantung seberapa keras Anda menekan CTRLCAP, dan kepekaannya untuk terhadap tekanan dapat disesuaikan melalui aplikasi Companion Caps yang menyertainya. Produsen alat ini mengklaim bahwa hal itu dapat berjalan sampai delapan jam dengan sekali charge.

Keren banget kan inovasinya? - DJ digital yang memiliki kontroler yang memiliki banyak kontrol efek onboard mungkin merasa tidak perlu, tapi untuk DJ pemula yang ingin meminimalkan gerakan tangan selama rutinitas, atau untuk portablists yang memiliki kontrol onboard minimal, CTRLCAP mungkin sangat berguna. (Sumber: Digital DJ Tips)

 

Print

Technology

CTRLCAP inovasi baru untuk crossfader

CTRLCAP adalah crossfader yang memungkinkan Anda mengakses efek pada software DJ Anda dengan cara menekan fader tsb. Ini akan menggantikan crossfader standar pada mixer atau controller DJ Anda, dan mengirimkan sinyal Midi secara nirkabel ke dongle yang terhubung ke laptop Anda. Ini memungkinkan Anda melakukan kontrol pada perangkat lunak Anda seperti parameter efek dan volume - bahkan dapat digunakan untuk mengendalikan perangkat lunak pencahayaan.

Anda dapat mengirim berbagai sinyal Midi tergantung seberapa keras Anda menekan CTRLCAP, dan kepekaannya untuk terhadap tekanan dapat disesuaikan melalui aplikasi Companion Caps yang menyertainya. Produsen alat ini mengklaim bahwa hal itu dapat berjalan sampai delapan jam dengan sekali charge.

Keren banget kan inovasinya? - DJ digital yang memiliki kontroler yang memiliki banyak kontrol efek onboard mungkin merasa tidak perlu, tapi untuk DJ pemula yang ingin meminimalkan gerakan tangan selama rutinitas, atau untuk portablists yang memiliki kontrol onboard minimal, CTRLCAP mungkin sangat berguna. (Sumber: Digital DJ Tips)

 

Did U Know ?

Only in DBM : Mix Without Sync & Without See Anything

Untuk membuktikan DJ harus mampu main tanpa ketergantungan visual pada angka bpm, grafik atau pencet sync, maka DJ Giri akan membuktikan mixing dengan hamya menggunakan telinga dengan arah terbalik dan laptop tertutup.

#RealDJ #DaBeatmasta #DepokTownSquare #NoSync #MixWithoutSeeAnything